Karena makanan yang satu ini termasuk favorit saya dari sekian banyak makanan yang saya suka, jadilah sekarang saya akan berikan resep untuk membuat makanan dari Italia ini.
Sebenarnya resep masakan ini juga saya ambil dari salah satu website yang sudah saya beri sumber nya ya. Namun, bukan berarti saya asal comot resep dan mempostingnya. Memang saya belum pernah mencoba untuk membuat sama persis seperti di resep, tapi gini-gini saya sudah pernah membuat makaroni panggang secara langsung, jadi resep ini hampir sama dengan resep yang saya buat, secara saya tidak menakar langsung tapi pakai perkiraan. Jadi yang saya posting disini sudah lengkap dengan takaran yang pas. Jadi, tunggu apa lagi? Langsung belanja kebutuhannya dan nyalakan ovenmu. Rasakan sensasi saat membuka oven itu dan mencium aroma yang nikmat dari dalamnya. Selamat Mencoba ! ^^
Bahan:
1 bungkus makaroni (227gr)
1/2 kaleng corned beef
50 gr mentega
50 gr bawang bombay
50 gram tepung terigu
3 butir telur dikacau sebentar
125 gr keju parut/parmesan
100 gr daging asap potong korek api
500 cc susu
1/2 sdt pala halus
1/2 sdt merica halus
1 sdt garam
Cara membuat macaroni panggang:
1. Didihkan air dengan sedikit garam, rebus makaroni sampai matang.
2. tiriskan, siram dengan air dingin dan beri sedikit mentega supaya tidak saling melekat
3. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu aduk rata
4. Tuangi susu, didihkan sambil diaduk hingga licin
5. Masukkan corned beef, 100 gr keju parut, daging asap dan makaroni, aduk rata. bubuhkan garam, pala, dan merica aduk dan angkat dari api
6. Masukkan telur campur rata
7. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. ratakan, taburi dengan sisa keju parut
8. Panggang dalam oven panas bersuhu 180oC selama 35 menit hingga permukaan makaroni kuning kecokelatan
Pic by Inforesep.com
Resep by resepmasakanindonesia.idcc.info
Tidak ada komentar:
Posting Komentar